Fiz um bolo de batata magnífico (Luiz meu mano confirmou hj quandonveio cedo em casa para fazermos o curativo do Carlinhos, que está impossível!).
Fiz umas imagens mas esqueci das após assado.
Gabriel devorou esse tabuleiro redondo quando chegou do trabalho.
Faço assim nessas embalagens pois nao tenho um refratário que vai do forno a geladeira.
Receita da Dina , minha cunhada amorosa.
- 1kg de carne moida . Bem refogada e com nuito alho e cebola . Depois de pronta acrescente azeitonas e um molho pronto da marca Heinz tradicional. Tem com manjericão, azeitona.
- batatas - acho que usei uns 3kg ou mais, cozidas sem sal.
- 2 ovos
- margarina ou manteiga - estounqbandonando a margarina mas ontem eaqueci e usei (à olho)
- queijo parmessao (muito e ralado na hora)
- um tico de farinha de trigo para dar uma liguinha
- ovos psra pincelar depois de coberto
(só a gema com um tico de azeite)
Modo de preparo:
- unte o tabuleiro e formas com manteiga e depois jogue uma farinha e despreze o excesso.
- uma camada generosa de batata amassada, temperada com ovos, sal , manteiga - à gosto e o trigo.
- uma camada boa de carne.
- cubra com ultima camada de batatas. Minha irmã cobre só com muita, mas muita mucarela. Eu gosto mas nao e bom pra saúde a mucarela.
- Se cobrir com batata pincele com as gemas e azeite.
Se com mucarela nao precisa.
- leve ao forno pré aquecido . Nunca observo os graus do forno. Está sempre no 260.
- Asso uns 30 mibutos iniciais e depois vou regulando até morenar.
-Coma.
Nunca experimentei mas deve ser bom com um vinho .
Fiz umas imagens mas esqueci das após assado.
Gabriel devorou esse tabuleiro redondo quando chegou do trabalho.
Faço assim nessas embalagens pois nao tenho um refratário que vai do forno a geladeira.
Receita da Dina , minha cunhada amorosa.
- 1kg de carne moida . Bem refogada e com nuito alho e cebola . Depois de pronta acrescente azeitonas e um molho pronto da marca Heinz tradicional. Tem com manjericão, azeitona.
- batatas - acho que usei uns 3kg ou mais, cozidas sem sal.
- 2 ovos
- margarina ou manteiga - estounqbandonando a margarina mas ontem eaqueci e usei (à olho)
- queijo parmessao (muito e ralado na hora)
- um tico de farinha de trigo para dar uma liguinha
- ovos psra pincelar depois de coberto
(só a gema com um tico de azeite)
Modo de preparo:
- unte o tabuleiro e formas com manteiga e depois jogue uma farinha e despreze o excesso.
- uma camada generosa de batata amassada, temperada com ovos, sal , manteiga - à gosto e o trigo.
- uma camada boa de carne.
- cubra com ultima camada de batatas. Minha irmã cobre só com muita, mas muita mucarela. Eu gosto mas nao e bom pra saúde a mucarela.
- Se cobrir com batata pincele com as gemas e azeite.
Se com mucarela nao precisa.
- leve ao forno pré aquecido . Nunca observo os graus do forno. Está sempre no 260.
- Asso uns 30 mibutos iniciais e depois vou regulando até morenar.
-Coma.
Nunca experimentei mas deve ser bom com um vinho .
Comentários